PRIVACY POLICY個人情報保護方針

合同会社PLUS GEAR(以下「当社」といいます)は、個人情報保護の重要性を強く認識し、細心の注意を払い適切な保護に努めます。
そのため当社は、当社がお客様に関する情報をどのように取得・利用・開示・および保存するのかについて規定するプライバシーポリシーを定めます。

第1条取得する情報および利用

当ウェブサイトの応募フォームならびにお問い合わせフォームを通じてご提供頂いた個人情報(お名前、その他組み合わせにより個人を特定できる情報)については、以下の利用目的の範囲内で取り扱います。

  1. 業務遂行上で必要となる連絡やお問い合わせを行うため。
  2. 当社の商品・サービスに関する情報を提供するため。
  3. 当社が企画・主催するセミナーに関する情報を提供するため。
  4. 新たなサービス提供に向けたマーケティング調査、統計、分析を行うため。
  5. 各種お問い合わせへの回答をするため。
  6. 前号各号に定める利用目的を遂行するため、当社が行う業務の全部または一部を以下に規定される「第2条 情報の共有・第三者提供」に基づき第三者に委託するため。

第2条情報の共有・第三者提供

当社は、以下の場合を除いて取得した個人情報を第三者に提供することはございません。

  1. 個人を特定できない情報の共有・提供 当社は個人が特定されない統計情報を第三者に提供または開示することがあります。
  2. お客様の同意を得た場合の共有・提供 当社は、お客様の同意を得た場合、お客様の情報を第三者である会社・組織・個人に提供することがあります。
  3. 業務委託先との共有・提供 当社は、お客様の情報を当社の業務委託先に共有することがあります。
    その際、業務委託先としての適性を審査し、個人情報保護に関して契約の締結や、当社の代理でサービスを提供する以外の目的にお客様の情報を使用しないように指示するものとします。
  4. 法律に基づく場合の共有・提供 お客様の居住国内外において、政府機関からの要請に要求により、当社がお客様の情報を開示することが必要になる場合があります。
  5. 事業継承等の場合の共有・提供 法人化、譲渡その他の事由によって、個人情報の提供を含む当社の事業継承が行われる場合、当社が取得したお客様の情報の全部または一部を関係者に移転することがあります。

第3条個人情報の保護

当社は、お客様の個人情報の紛失、盗用、悪用、不正アクセス、開示、改ざん等を防ぐための合理的な、管理上の、技術的および物理的措置を講じています。
ユーザーの個人情報の安全性を保持するため、当社はスタッフにプライバシーおよび安全性のガイドラインを伝達し、事業内でのプライバシー保護対策を徹底します。

第4条個人情報の開示

当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様の本人確認を実施した上で開示いたします。
但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示義務を負わない場合は、お断りする場合があります。

第5条取得した情報の破棄

当社が取得した個人情報は、合理的に不要と判断された時点で破棄します。

第6条プライバシーポリシーの改定

当社は、プライバシーポリシーを随時変更することがあります。
プライバシーポリシーの改定は、最新のプライバシーポリシーとともに、当社ウェブサイトに掲示いたします。
プライバシーポリシーの改定は、当社ウェブサイト上に掲示した時点から適用されるものとします。

第7条プライバシーポリシーに関するお問い合わせ

当社のプライバシーポリシー(個人情報保護方針)に関するお問い合わせは、以下の窓口にて承ります。
お問い合わせ  050-1001-1003  info@plusgear.net

2018年5月10日改訂
2017年5月01日制定